Brand einer Freifläche

Am 28.08.2014, gegen 12:35 Uhr wurde die FF Rudow zum Stichwort „Brand 2 + TLF 24/50“ *) alarmiert.

Am Kölner Damm, im Ortsteil Gropiusstadt, an der Stadtgrenze zum Brandenburger Landkreis Dahme-Spreewald, Gemeinde Schönefeld, Ortsteil Großziethen standen ca 2.000 Quadratmeter Grasnarbe und Gebüsch in Flammen. Auf Grund der vielen Meldungen alarmierte die Leitstelle der Berliner Feuerwehr das TLF 24/50 der FF Rudow zur Sicherstellung der Wasserversorgung. Die Kameraden der FF Rudow setzten ein C-Rohr ein und konnten, in dem ihnen zugewiesenen Einsatzabschnitt, das Feuer sehr schnell unter Kontrolle bringen. An der Einsatzsstelle waren Kräfte aus Berlin und dem Land Brandenburg im Einsatz.

*) Es wurde ein Brand (Schadenfeuer) gemeldet und zwei Staffeln (1 Staffel = sechs Feuerwehrleute mit einem Löschfahrzeug) plus einem Tanklöschfahrzeug (mit drei Feuerwehrleuten) dorthin alarmiert.

rs 08.2014