Ehrenabteilung

B-2232 im Einsatz: Es brennt ein PKW

Die Ehrenabteilung der FF Rudow besteht aus Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Rudow bzw. aus Bürgern, die sich um die Wehr besonders verdient gemacht haben.

Im Regelfall führen langjährige Mitgliedschaft in der Einsatzabteilung der FF Rudow, in Verbindung mit besonders hoher Einsatzbeteiligung oder herausragendem Engagement, zur Aufnahme in die Ehrenabteilung. Zur Aufnahme von Nicht-Wehrangehörigen können aber auch besondere Verdienste um die FF Rudow führen.
In die Ehrenabteilung kann nur aufgenommen werden, wer nicht gleichzeitig in der Einsatzabteilung aktiv ist.

Zur Zeit besteht die Ehrenabteilung der FF Rudow aus 16 Männern, allesamt ehemalige Mitglieder der Einsatzabteilung und einer Frau, die sich in herausragender Weise Verdienste erworben hat:
Unsere Fördervereinsvorsitzende Gudrun Nägeler!

df, 01.2015